Жириновский извинился перед беременной журналисткой за призывы изнасиловать её

Жириновский извинился перед беременной журналисткой за призывы изнасиловать её

Лидер ЛДПР посетовал, что не обратил внимания, на кого обрушил свой гнев.

Владимир Жириновский в прямом эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» вчера извинился перед журналисткой «России сегодня». Напомним, он грубо оскорбил её в пятницу во время подхода к прессе.

Бешенство политика вызвал вопрос девушки о запрете въезда на Украину российских мужчин. Он подозвал своих помощников, попутно назвав их «придурками», и начал раздавать указания: «Сейчас я произнесу, а ты подбегаешь и её начинаешь жёстко насиловать…иди обними её, целуй её, хватай, а ты вторую иди целуй». Всю эту вакханалию Жириновский сопровождал выкриками: «Христос воскресе! Воистину воскрес!».

После того, как сотрудница «Интерфакса» указала Жириновскому на беременность коллеги, поток оскорблений только усилился:

Беременным здесь стоять не надо! Она довольна, а вы что лезете, лесбиянка?! Пошла вон отсюда! Вы будете лишены работы в Интерфаксе!… На работу беременная ходить не должна — дома сидеть и беречь ребёнка…И поменьше подружек-лесбиянок, поменьше…выгоните их отсюда, лесбиянки чёртовы, фурии!

Вчера Жириновский отметил, что «немножко грубо поговорил, ответил девушке». По его словам, он поначалу даже не видел журналистку и не заметил, что она находится в положении. Кроме того, лидер партии заявил, что готов оказать любую материальную помощь девушке, которая провела сутки в больнице после стресса.

Отметим, что 20 апреля член ЛДПР Евгений Мальчиков из Красноярского края отправил по почте Жириновскому своё удостоверение с сопроводительным письмом, где назвал позором вышеописанный поступок.

«Россия сегодня» продолжает подготовку к иску против депутата, интересы издания представит знаменитый адвокат Анатолий Кучерена. В свою очередь, руководство «Интерфакса» выразило благодарность и выдало денежную премию Юлии Чучаловой, вступившейся за коллегу.

ОмскПресс