Омск объявили яичной столицей

Общество

Омск объявили яичной столицей

Агентство «Интеррейтинг» сравнило цены на яйца в разных регионах России.

В Омске продаются самые дешёвые куриные яйца, сообщает статистическое агентство «Интеррейтинг». Накануне Пасхи сотрудники агентства сравнили стоимость яиц в различных регионах страны. Омск занял верхнюю строчку рейтинга: средняя стоимость десятка яиц в нашем городе составляет 43 рубля 22 копейки. Если поискать, можно найти и дешевле — в колонке «минимальная цена» значится цифра 39 рублей 44 копейки.

Для сравнения, в соседнем Новосибирске яйца продаются в среднем по 48 рублей за десяток. В Красноярске цены ещё выше: за десяток яиц придётся отдать не меньше 45 рублей.

Самые дорогие яйца продаются в Хабаровске. Чтобы подготовиться к Пасхе, жителям Приморья пришлось расстаться как минимум с 58 рублями. Второе и третье место с конца заняли Москва и Нижний Новгород: 55 рублей 71 копейка и 46 рублей 82 копейки соответственно.

Омск объявили яичной столицей

Омск не впервые объявляют самым дешёвым городом России. По данным экспертов «Интеррейтинга», в нашем городе можно легче всего сварить борщ, приготовить салат «Оливье» и сделать праздничную причёску.

ОмскПресс