У «Голубого огонька» начался ремонт второй стороны проспекта Маркса

Общество

У "Голубого огонька" начался ремонт второй стороны проспекта Маркса

Омским водителям придётся снова корректировать маршрут.

Вчера, 19 апреля, завершился первый этап ремонта дороги на проспекте Маркса у «Голубого огонька». Ранее перекрытой была чётная сторона проезжей части (из центра к вокзалу). Со вчерашнего дня дорожники взялись за нечётную — на стороне «дома со шпилем», от вокзала в центр. В связи с этим изменения в маршрутах троллейбусов №№ 4, 12 и 16 перестали действовать, транспорт ходит по обычной схеме.

Напомним, с 12 по 25 апреля для водителей установлена следующая схема движения: левый поворот с Ленинградской площади на Маркса со стороны Левого берега выполняется с крайней левой полосы. При движении по Маркса со стороны вокзала перекрёсток с Масленникова можно будет проехать прямо только по второй полосе. Автовладельцам для объезда рекомендуют использовать улицу Ленина и обращать внимание на временные знаки.

У "Голубого огонька" начался ремонт второй стороны проспекта Маркса

Кроме того, с полуночи 26 апреля до 6 утра 28 апреля Маркса на участке от Короленко для Масленникова полностью закроют для всех видов транспорта. В связи с этими и вышеуказанными ограничениями, частично изменится схема движения 6 троллейбусных и 28 автобусных маршрутов, более подробно об этом можно узнать здесь.

ОмскПресс