От чего зависит цена на шуруповёрты?

Обратите внимание

От чего зависит цена на шуруповёрты?

Шуруповёрт является незаменимым электроинструментом, который используется в быту и в строительной сфере.

Очень удобно, если под рукой окажется аккумуляторный или сетевой инструмент для закрутки/раскрутки саморезов, шурупов и болтов. Купить аккумуляторный шуруповёрт означает приобрести удобный и универсальный в эксплуатации прибор. За счёт современных технологий производства аккумуляторов по частоте вращения и мощности инструмент не уступает своим электрическим аналогам. Используя шуруповёрт, появляется возможность сэкономить время, затрачиваемое на аналогичные операции, выполняемые отвёрткой. Ручной электроинструмент комплектуется со сменными насадками, соответствующими разным наконечникам отвёрток. Как правило, цены на шуруповерты зависят от фирмы производителя и модели инструмента.

Мобильность и относительно невысокая цена прибора позволяет использовать его в независимости от места выполнения работ и от наличия источников тока. Стоит выделить основные параметры, которые влияют на цену аккумуляторного шуруповёрта: частота вращения – для закрутки и выкрутки шурупов будет достаточно 400-500 оборотов, для обеспечения возможности сверления нужно отдать предпочтение приборам с 1200 оборотами; крутящий момент – для бытовых нужд достаточно 15 Нм, а если подразумевается профессиональное строительство, потребуется до 130 Нм; редуктор, обеспечивающий частоту вращения рабочего вала; тип аккумулятора, это может быть никель-металл- гидридный, литий-ионовый или никель-кадмиевый.

Выбирая рабочий инструмент, также нужно обращать внимание на форму прибора и удобство ручки. Заметьте, что скорость осуществления монтажных работ будет зависеть от нагрузки на кисть руки, поэтому не желательно покупать слишком тяжелый инструмент.

ОмскПресс