В Омске убрали три автобусных маршрута

Общество

В Омске убрали три автобусных маршрута

Ещё четыре автобуса поменяли маршрут.

Сегодня, 19 апреля, в Омске меняются семь автобусных маршрутов. 

В связи с активным строительством жилого комплекса в Чкаловском посёлке в районе Космического проспекта городской маршрут № 22 объединили с маршрутом № 107 в маршрут под № 22. С сегодняшнего дня он идёт от остановки «улица Бархатовой» до МСЧ-9.

При этом обновлённый маршрут № 22 от Чкаловского посёлка до МСЧ-9 направляется по улицам Индустриальная, Промышленная, в поселке 40 лет Октября — по улицам 6-я Шинная, 3-я Молодежная. Для удобства сотрудников «Омскшины» появится остановка у Шинного завода по улице 5-й Кордной.

По словам дептранса, 9 автобусов № 107 переведут на маршрут № 22, число машин на котором увеличится до 17. Интервал движения 22-го снизится с 18 минут до 11 минут в рабочие дни. При этом сейчас 107-й ездит в среднем раз в 67 минут.

Кроме этого, ликвидируют 68-й автобус, который также сейчас курсирует по улицам Индустриальная, Промышленная и в поселке 40 лет Октября.

В Омске убрали три автобусных маршрута

Изменил свой путь 73-й автобус – он ходит прямо по улице Лизы Чайкиной в обоих направлениях.

В Омске убрали три автобусных маршрута

Схема поменялась у маршрута № 18. От ПО «Иртыш» автобус по-прежнему следует до площади Серова, затем поверачивает налево на проспект Маркса и поедет до вокзала.

В Омске убрали три автобусных маршрута

Сохранится сообщение Привокзального поселка с проспектом Карла Маркса и улучшится регулярность движения на данном маршруте за счет исключения проезда автобусов через центральную часть города, где зачастую автобусы маршрута № 18 простаивают в транспортных пробках,

— подчеркнули в департаменте транспорта.

Наконец, автобусы № 7 и № 14 объединили в обновлённый маршрут № 14. Он идёт от Николаевки до железнодорожного вокзала. Вместо пяти машин под 7-м номером, курсирующими раз в 28 минут, жители Николаевки смогут воспользоваться 14-ю с интервалом движения 10 минут.

ОмскПресс