25
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

После звонка Путину проблемой омского инвалида занялся губернатор

18.04.2014 13:06 Поделиться:

После звонка Путину проблемой омского инвалида занялся губернатор

Виктор Назаров поручил министерству разобраться и помочь Амангельды Ахметову.

Как сообщила сегодня пресс-служба областного правительства, губернатор Виктор Назаров взял под личный контроль проблему омского инвалида-колясочника Амангельды Ахметова. Мужчина вчера позвонил на прямую линию с Президентом и пожаловался, что не может получить жильё с 1998 года.

Я дал соответствующие поручения Министерству труда и социального развития, Министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса региона, а также Администрации г. Омска детально разобраться с ситуацией по обеспечению жильем инвалида первой группы Амангельды Ахметова,

— сообщил Виктор Назаров.

В свою очередь, министр труда и соцразвития Михаил Дитятковский пообещал, что Ахметова немедленно посетят представители руководимого им ведомства. Сейчас в министерстве выясняют все обстоятельства ситуации, связанного со столь длительным ожиданием обещанного жилья.

Губернатор Виктор Назаров подчеркнул, что если Амангельды Ахметов, который проживает в Омске, имеет законное право на соответствующую поддержку, а обстоятельства его жизни являются исключительными, то эта помощь ему будет оказана,

— отмечает пресс-служба правительства.

Напомним, вчера, 17 апреля, Ахметов, попавший в автокатастрофу 20 лет назад, в своём видеообращении на прямой линии с Путиным пожаловался на бюрократические преграды, которые ему приходится преодолевать уже на протяжении более 15 лет.

Это и слушать достаточно тяжело. Мы отреагируем и поможем. Я вот что хотел бы сказать: обеспечение жильем инвалидов-колясочников – обязанность региональных властей. В каких-то регионах эта проблема решается, в каких-то, к сожалению, процесс движется очень медленно или не движется вообще. Видимо, в вашем регионе проблема с предоставлением жилья решается недостаточно хорошо,

— посетовал глава государства.

Таким образом, традиции «ручного управления», популярные в стране, снова дали эффект. В прошлом году с коммунальным беспределом в посёлке Береговом удалось справиться только после того, как Путину пожаловалась ныне знаменитая Алевтина Рапацевич. Немедленно были приняты меры и заведены уголовные дела по фактам мошенничества в отношении управляющих компаний, к разбирательству подключились полиция и прокуратура.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012