Первым новичком омского «Авангарда» станет защитник «Спартака»

Спорт

Первым новичком омского "Авангарда" станет защитник "Спартака"

Официально омский клуб сможет объявить о переходе только после 1 мая.

Напомним, Омскпресс уже сообщал об интересе «ястребов» к хоккеистам московского «Спартака» — в частности, защитнику Валерию Васильеву. Как сообщает сайт «Хоккейная правда», именно он и должен стать одним из первых новичков команды – все детали перехода от красно-белых в «Авангард» уже согласованы.

Напомним, контракт хоккеиста со столичной командой, оставшейся по ходу сезона без основного спонсора, заканчивается 30 апреля, после чего Васильев получит статус «ограниченно свободный агент». Однако вряд ли у красно-белых в нынешней финансовой ситуации будет возможность «перебить» предложение омского клуба.

В нынешнем сезоне КХЛ 19-летний Валерий Васильев провел 36 матчей, набрав 3 (0+3) очка и заработав показатель полезности «-9» при 14 минутах штрафа. Кроме того, в составе сборной России хоккеист принял участие в молодежном чемпионате мира-2014, где стал бронзовым призером. В 2012 году защитник был задрафтован «Филадельфией» под 201-м номером.

Стоит отметить, что омский клуб сможет официально объявить о переходе только после 30 апреля – до того момента согласно регламенту КХЛ все переходы и подписания контрактов с новичками официально запрещены.

ОмскПресс