На Украине растёт количество раненых

Политика

На Украине растёт количество раненых

Спецподразделение МВД Украины проводит антитеррористические акции.

В ночь с 16 на 17 апреля в результате стрельбы в Мариуполе один человек погиб, ещё 12 с ранениями увезены в больницу. По словам и.о. главы МВД Арсения Авакова, началась силовая антитеррористическая операция.

Сайт города Мариуполя ночью начал писать хронику событий, которая началась с сообщения: «Захват начался в 20 часов 30 минут к воинской части подъехали микроавтобусы. Из них высадились люди в серой форме, балаклавах. Многие с георгиевскими лентами. Они выстроились по периметру воинской части и стали забрасывать на ее территорию взрывустройства. В ответ раздались выстрелы. Солдаты стреляли в воздух».

После предупредительных выстрелов, согласно уставу, солдаты начали стрелять на поражение. Около часа ночи перестрелка кончилась.

Также сегодня утром в городе Краматорске Донецкой области боевая машина десанта открыла огонь по активистам, среди которых были безоружные местные жители, сообщают СМИ со ссылкой на источники среди ополченцев. Колонна БМД уже отозвана обратно, сообщает пресс-служба Минобороны Украины: «15 единиц бронированной техники сегодня возвращаются в места постоянной дислокации в Днепропетровской области».

Напоминаем, в понедельник назначенный Верховной радой и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ по проведению спецоперации на Украине. Проще говоря, происходит практически чистка сторонников федерализации. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказал своё мнение в «Фэйсбуке», что гражданская война на территории наших соседей не за горами. К сожалению, кровавые схватки власти и митингующих только подтверждают слова российского премьера.

Сегодня на прямой линии с Путиным Президент резко высказался насчёт действий властей:

Оттащите армию от населения! Самолеты, танки, пушки. Совсем сбрендили что ли?! Как можно заставить на востоке сложить оружие при таких условиях? Власть, которая считает себя таковой в Киеве, должна включить здравый смысл.

ОмскПресс