Спасатели помешали неизвестному покинуть Омск на льдине

Происшествия

Спасатели помешали неизвестному покинуть Омск на льдине

Инцидент произошёл в районе села Красный Яр.

15 апреля около 19 часов на пульт 01 позвонил полицейский и сообщил, что некий мужчина плывёт на льдине по Иртышу. На место прибыли руководитель Большереченского инспекторского участка Центра государственной инспекции по маломерным судам, старший государственный инспектор Николай Фомбаров, два сотрудника и начальник 59-й пожарной части Николай Коженков.

Как сообщает региональное МЧС со ссылкой на начальника отдела инспекции по маломерным судам Евгения Андросова, льдина с человеком находилась примерно в 25 метрах от берега. Старший инспектор шел вдоль берега, а майор внутренней службы Коженков надел спасательный жилет, обвязался веревкой, сел в лодку и направился к мужчине. Два сотрудника пожарной охраны остались страховать майора на берегу Иртыша.

Однако дрейфующий гражданин проявил неадекватность и не пожелал быть спасённым, оказывая активное сопротивление.

Николай Коженков попытался в доверительной беседе уговорить его перейти в лодку, но тот отказался. Тогда пожарный силой стянул его с льдины и затащил в лодку,

— раскрывает пресс-служба омского МЧС подробности инцидента.

На берегу эстафету приняли полицейские. Правоохранителям предстоит выяснить, кем является мужчина, как он попал на льдину и, главное, зачем он это сделал.

ОмскПресс