Водитель грузовика отделался двумя годами за гибель девочки в «пьяной» аварии

Происшествия

Водитель грузовика отделался двумя годами за гибель девочки в "пьяной" аварии

Родители погибшей девочки требуют 5 миллионов от виновника ДТП.

Напоминаем, 2 ноября, около 17 часов, житель Кормиловского района Сергей Кащенко, будучи пьяным, ехал за рулём автомобиля УРАЛ-4320. Водитель двигался по грунтовой дороге в сторону въезда в деревню Богдановка Кормиловского района. При пересечении перекрестка трассы Омск – Калачинск мужчина не уступил преимущество «Ладе», которая ехала по главной дороге. Во время аварии на заднем сиденье «ВАЗа» находился шестилетний ребёнок, перевозимый без детского автокресла. Малышка получила множественные травмы, от которых скончалась через несколько часов в больнице.

Прокуратура выяснила, что «УРАЛ» принадлежит компании «СпецЭнергоСтрой», оказалось, что организация небрежно проводила предрейсовые медицинские осмотры водителей. Именно поэтому мужчина в нетрезвом состоянии был допущен к работе. Директору ЗАО «СпецЭнергоСтрой» прокуратура района внесла представление с требованиями устранить выявленные нарушения законодательства о труде и безопасности дорожного движения.

11 апреля Кормиловский районный суд признал Сергея Кащенко виновным по статье 264 Уголовного кодекса за «нарушение лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Мужчина проведёт всего два года в колонии-поселении и в течение трёх лет не сможет управлять любыми транспортными средствами.

Кроме того, родители погибшей девочки подали иск на 5 млн рублей, суд постановил рассмотреть это заявление в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил.

ОмскПресс