Данила Козловский просит омичей помочь детям-аутистам

Общество

Данила Козловский просит омичей помочь детям-аутистам

В омских кинотеатрах началась продажа билетов на фестиваль «Движение».

С 17 апреля началась продажа билетов на показы второго Национального кинофестиваля дебютов «Движение». Напоминаем, каждый фильм будет показан всего один раз, поэтому количество билетов ограничено.

Приобрести билеты можно в кассах киноцентров «Галактика», «Вавилон» и Омского академического театра драмы, именно на этих площадках будут проходить кинопоказы. Также дирекция фестиваля организовала благотворительную акцию, в местах показов фестивальных фильмов будут установлены специальные боксы для добровольных пожертвований.

Акция направлена на поддержку уникального образовательного центра для людей, больных аутизмом, – «Антон тут рядом».

Наш кинофорум привлекает большое внимание общественности. Поэтому мы хотим не просто открывать дорогу молодым кинематографистам и знакомить зрителей с новейшим российским кино, но и нести социальную и человеческую ответственность,

— заявила продюсер фестиваля Полина Зуева.

Официальным лицом благотворительного фонда является Данила Козловский, известный по ролям в фильмах «Легенда № 17», «Дубровский», «Мы из будущего». Актёр помог с ремонтом помещения образовательного центра, участвовал в открытии и общался с детями.

Я был очень тронут фильмом Любы Аркус «Антон тут рядом» о мальчике с аутизмом Антоне Харитонове. Когда я узнал, что Люба создает в Петербурге фонд помощи людям с подобными особенностями, понял, что хочу быть к этому причастным и по мере своих сил помогать этому замечательному начинанию. Когда я познакомился с будущими студентами этого центра, был поражен, насколько это невероятно талантливые, творческие, открытые, тянущиеся к общению люди. Давайте вместе поможем им приспособиться к нашему обществу. Поверьте, мы можем очень многому научиться у них,

– рассказывает Данила Козловский в видеообращении в поддержку проекта.

ОмскПресс