Омский «Авангард» предлагал Антону Белову один из самых высоких контрактов в лиге

Спорт

Омский "Авангард" предлагал Антону Белову один из самых высоких контрактов в лиге

«Ястребы» не смогли перебить предложение питерского клуба, несмотря весьма неплохие условия контракта.

Напомним, накануне Омскпресс уже сообщал, что бывший защитник «Авангарда» Антон Белов, который после сезона за океаном решил вернуться в КХЛ, подписал контракт с питерским СКА. Стоит также отметить, что перед тем, как отправиться в Национальную лигу, хоккеист уверял, что в случае возвращения в первую очередь будет рассматривать предложение от омского клуба.

Как сообщает агентство «Р-Спорт», ссылаясь на собственные источники, знакомые с ситуацией, менеджеры «Авангарда» действительно вели переговоры с Антоном Беловым и даже предлагали ему «один из самых высоких контрактов среди игроков обороны Континентальной хоккейной лиги», однако даже так омичи не смогли соперничать со СКА по уровню предложенной хоккеисту зарплаты.

Стоит отметить, что, по данным Sports.ru, самый высокооплачиваемый защитник Континентальной лиги в нынешнем сезоне – Евгений Медведев из «Ак Барса» — заработал 3,1 миллиона долларов за этот чемпионат. Его ближайшие «преследователи» среди игроков обороны получили в районе 2,2 – 2,8 млн долларов.

Сумма же контракта Антона Белова с «Эдмонтоном» в прошлом сезоне с учетом всех возможных бонусов составляла 1,525 млн долларов.

ОмскПресс