Омич убил начальника, который не давал ему курить

Происшествия

Омич убил начальника, который не давал ему курить

Житель Прииртышья пошёл под суд в Томской области.

Суд в Томской области огласил приговор омичу, который убил своего начальника во время работы на охотничьей заимке. Как выяснилось, индивидуальный предприниматель нанял сотрудников с уголовным прошлым.

Контролируя своих работников, он постоянно оскорблял их, применял физическую силу, передвигаться по территории заимки позволял только бегом, кормил лишь по два раза в день, причем перерывы для приема пищи длились не более десяти минут,

— отмечается в сообщении томской прокуратуры.

В качестве наказания в мае 2013 года бизнесмен лишил своих работников сигарет, которых негде было купить поблизости. Не сумев одолеть пагубную привычку, омич проник в помещение заимки, где хранился табак, и нашёл там карабин с пристёгнутым магазином и ружьё. После пережитых моральных страданий мужчина убил своего работодателя. Для этого подсудимый забрался на чердак дома и выстрелил в хозяина из карабина трижды, затем сделал два выстрела из ружья в упор.

Затем, понимая, что за выполнение работы ему уже никто не заплатит, подсудимый проник в жилое помещение своей жертвы и украл найденные там 30 тысяч рублей и ценные вещи,

— пояснили правоохранители.

Подсудимый полностью признал вину, согласился с компенсацией морального вреда суммой 500 тыс. рублей и сотрудничал со следствием. Несмотря на это, с учетом тяжести и характера содеянного, а также предыдущей судимости, гособвинитель настоял на длительном сроке заключения в колонии строгого режима. Суд в итоге назначил 8 лет лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

ОмскПресс