В омском ресторане упавшая дверь чуть не убила ребёнка

Происшествия

В омском ресторане упавшая дверь чуть не убила ребёнка

Ресторан отказался оплачивать компенсацию морального вреда за травму двухлетнего мальчика.

Установлено, что 3 февраля 2013 года мужчина вместе со своей семьей проводил вечер в ресторане «Табекер», принадлежащем ООО «Табакерка». После семейного ужина, при выходе к гардеробу двухлетний сын толкнул двери банкетного зала, дверь выскочила из петель и упала на ребёнка. Мальчик получил телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

Первомайский районный суд признал, что в ресторане было установлено некачественное оборудование, и, согласно статье 1064 Гражданского кодекса, «вред, причинённый личности, подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим». Было установлено, что двери ресторана являлись небезопасными для использования, и «Табакер» призвали к ответу за невыполнение требований закона о защите прав потребителей.

Однако ООО «Табакерка» не спешило признать свою вину и рассчитаться с отцом пострадавшего ребёнка за травмы, причиненные его сыну. Суд постановил выплату рестораном 105 тыс. рублей в качестве штрафа и компенсации морального вреда. Решение уже вступило в законную силу.

ОмскПресс