Mitsubishi не доехала до Омска

Бизнес

Mitsubishi не доехала до Омска

Столичная группа компаний «Автомир» заморозила на неопределенный срок планы по строительству новых дилерских центров в Омске.

Как сообщает Континент Сибирь, в 2008 году компания "Автомир" договорилась с компанией "Рольф" – эксклюзивным импортером и дистрибьютором Mitsubishi Motors в России – об открытии в Омске в 2009 году дилерского центра (ДЦ) этой японской марки. На строительство ДЦ Mitsubishi в Омске "Автомир" должен был потратить около $5 млн, и еще порядка $400 тыс. – на рекламное продвижение. "В дальнейшем мы планируем выходить в Омск с брендом Mitsubishi, однако назвать какие-то точные сроки не представляется возможным. Мы будем смотреть на экономическую ситуацию в целом и на экономику каждого конкретного проекта", – сообщил начальник управления развития и недвижимости ГК "Автомир" Максим Чумаков.  

Справка: 
ГК "Автомир" основана в 1993 году и насчитывает 38 объектов: 16 из них находятся в Москве, 20 дилерских центров – в регионах (Санкт-Петербург, Брянск, Воронеж, Самара, Ярославль, Челябинск, Екатеринбург, Новосибирск, Архангельск, Сургут, Новокузнецк) и два дилерских центра – в Казахстане. В 2008 году через дилерские центры, входящие в Группу компаний "Автомир", было продано 96,9 тысяч новых автомобилей.

ОмскПресс