В Омск вернулась «бронзовая» призёрка Олимпиады Ольга Граф

В Омск вернулась "бронзовая" призёрка Олимпиады Ольга Граф

На грядущих соревнованиях спортсменка намерена выступать сразу за Омск и за Москву.

Омичка Ольга Граф возвратилась в родной город, сообщает пресс-служба регионального правительства. В аэропорту её встретили родственники, журналисты и первый тренер Валентина Фортуняк. Спортсменка поблагодарила болельщиков за поддержку и продемонстрировала олимпийские медали.

В Омск вернулась "бронзовая" призёрка Олимпиады Ольга Граф

Меня переполняют эмоции. Хочется много где побывать и не оставить никого без внимания. Большую часть времени уделю родителям, для этого я и приехала. Но обязательно зайду в ШВСМ, и в училище Олимпийского резерва, и в областное Министерство спорта,

— пообещала Ольга.

Напомним, на играх в Сочи именно Ольга Граф завоевала для российской сборной первую медаль. На конькобежной дистанции в 3 000 метров она показала третий результат, опередив пятикратную олимпийскую чемпионку Клаудию Пехштайн. Видео, на котором Ольга сразу после победы слишком глубоко расстёгивает «молнию» на спортивной форме, стало хитом YouTube.

По словам Ольги, этот сезон стал лучшим в её спортивной карьере. Помимо двух бронзовых олимпийских наград она завоевала «серебро» международного первенства по конькобежному многоборью.

На Зимних играх Ольга Граф выступила за команду Московской области. Однако спортсменка призналась, что в будущем намерена представлять не только Москву, но и Омск.

ОмскПресс