Пятничный снегопад в Омске привёл к 6-километровым пробкам

Общество

Пятничный снегопад в Омске привёл к 6-километровым пробкам

Перед выходными в городе зафиксировали 9-балльные заторы.

В отчёте «Яндекса» по пробкам с 7 по 13 апреля отмечается, что на минувшей неделе ситуация на дорогах была крайне нестабильной и заставила понервничать омских автомобилистов. Региональный представитель компании Ольга Молодан отметила, что в часы пик «светофор» показывал 5 или 6 баллов, но в понедельник показатель достиг 8 баллов. Снегопад утром пятницы и вовсе обернулся коллапсом в 9 баллов и множеством ДТП.

Собственно, топ-5 пробок недели целиком состоит из заторов, зафиксированных 11 апреля, крупнейшие из которых протянулись на 6 километров:

  • 5,9 км — Светловская улица, Новокирпичная улица, улица Кирова, улица Богдана Хмельницкого; от АЗС до 3-й Транспортной улицы, 2 часа 20 минут.
  • 5,9 км — улица Маршала Жукова, Фрунзенский мост, улица Булатова, мост имени 60-летия Победы, улица Конева; от улицы Лермонтова до поворота к ТК «Континент», 2 часа 20 минут.
  • 5,3 км — улица Дианова, улица Ватутина; от улицы Комкова до улицы Конева, 1 час 40 минут.
  • 4,1 км — улица Конева, мост имени 60-летия Победы, улица Фрунзе; от улицы 70 лет Октября до Фрунзенского моста, 3 часа 10 минут.
  • 3,7 км — Красноярский тракт от улицы Бархатовой до 22-й Северной улицы, 1 час 40 минут.

На инфографике «Яндекса» ниже представлено сравнение обычной загруженности дорог города и ситуации в пятницу, 11 апреля.

Пятничный снегопад в Омске привёл к 6-километровым пробкам

ОмскПресс