В Омск чуть не попал новый суперубийственный наркотик из Китая

Происшествия

В Омск чуть не попал новый суперубийственный наркотик из Китая

Омич получил по почте наркотик «девятое облако», одна сотая грамма которого убивает человека.

В конце января текущего года на таможенный пост EMS «Почта России» пришла международная посылка из Китая. Оперативники задержали посылку, так как по предварительной информации в ней были наркотики.

В посылке оказался полиэтиленовый пакет с бежевым порошком, который сразу был отправлен на исследование. Оказалось, что из Китая был отправлен синтетический наркотик метилендиоксипировалерон, в народе называемый «солью», массой 53 грамма. Специалисты говорят, что одна сотая грамма этого вещества в чистом виде смертельна для человека.

Подозреваемого задержали и доставили в следственный отдел Омского ЛУ МВД России для допроса. Задержанным оказался 27-летний неработающий житель Омска. Молодой человек рассказал, что в декабре прошлого года в сети Интернет познакомился с жителем Китая. В ходе общения выяснилось, что новоиспечённый друг может прислать новый синтетический наркотик, так называемый «девятое облако». После того, как была обговорена сумма, молодой человек отправил денежный перевод в Китай,

— рассказывает следователь СО Омского ЛУ МВД России капитан юстиции Артур Шмидт.

В отношении омича возбуждено уголовное дело за контрабанду наркотических средств в крупном размере. Подозреваемому грозит до двадцати лет лишения свободы.

ОмскПресс