Вор-рецидивист промышлял по раздевалкам омских железнодорожников

Происшествия

Вор-рецидивист промышлял по раздевалкам омских железнодорожников

Полицейским удалось задержать 33-летнего мужчину, ранее судимого за кражи.

В дежурную часть омского линейного управления полиции (ЛУ МВД) обратился мастер пункта технического осмотра железной дороги с сообщением о краже. По словам сотрудника РЖД, у двух его подчинённых пропали деньги: потерпевшие перед обедом вернулись в раздевалку и обнаружили взломанные шкафчики, где хранились личные вещи.

С места происшествия были изъяты отпечатки пальцев, по которым спустя несколько часов был выявлен подозреваемый – 33-летний житель Омска, так как он уже был ранее судим за кражи. Подозреваемого задержали по месту жительства, после чего доставили в отдел уголовного розыска для уточнения всех деталей происшествия,

— сообщил оперуполномоченный уголовного розыска Омского ЛУ МВД России, капитан полиции Денис Глухотко.

Как оказалось, задержанный уже разыскивался несколькими территориальными подразделениями полиции за аналогичные кражи. Злоумышленник пояснил, что утром, когда все разошлись по рабочим местам, он проник на пункт осмотра и вскрыл шкафчики своим ключом.

Сейчас рецидивист находится в следственном изоляторе, за кражу с причинением значительного ущерба ему грозит до 5 лет лишения свободы.

ОмскПресс