Омичка нашла в чужом телефоне педофильское видео

Происшествия

Омичка нашла в чужом телефоне педофильское видео

В Омске задержан мужчина, которого подозревают в растлении двух шестилетних девочек.

Омская полиция задержала подозреваемого в совершении развратных действий с шестилетними девочками. Поводом для задержания стала информация, полученная от жительницы Омска. Женщина сдаёт квартиру посуточно. Утром 8 апреля один из её жильцов забыл в квартире мобильный телефон, в памяти которого хранились порнографические видеофайлы с изображением детей.

Сотрудники уголовного розыска установили, кто является владельцем телефона. Им оказался 36-летний житель Надыма, работающий на севере вахтовым методом. Во время отпусков он приезжал в Омск и снимал квартиры посуточно. Из-за того, что он всё время менял адрес, оперативники долго не могли его найти. Однако 9 апреля на очередной съёмной квартире в Советском округе мужчина был задержан.

В ходе предварительной проверки установлено, что гражданин подозревается в совершении развратных действий сексуального характера с двумя шестилетними девочками,

— передаёт пресс-служба регионального УМВД

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Сотрудники правоохранительных органов решают вопрос об избрании меры пресечения.

ОмскПресс