Завтра у «Голубого огонька» на две недели перекроют половину дороги

Общество

Завтра у "Голубого огонька" на две недели перекроют половину дороги

Перемены временные и связаны с восстановлением дороги на месте строительства пешеходного перехода.

Как сообщили сегодня в мэрии, на месте строительства пешеходного перехода у «Голубого огонька» начинаются работы по восстановлению дорожного полотна. Ремонт пройдёт в три этапа. С завтрашнего дня, 12 апреля, часть проспекта Маркса будет перекрыта. Сначала — до 19 апреля — будет закрыта чётная сторона улицы, затем — с 19 по 25 апреля — дорогу перекроют на нечётной стороне. Движение попеременно будет организовано на свободном участке проспекта Маркса.

Выполнение левого поворота с Ленинградской площади при движении от Ленинградского моста на проспект Карла Маркса будет осуществляться с одной крайней левой полосы движения. При движении по проспекту Карла Маркса со стороны железнодорожного вокзала проезд перекрестка в прямом направлении будет осуществляться только по второй полосе движения. Указанная схема движения будет действовать с 12 по 25 апреля,

— пояснил Александр Данилко из отдела организации и безопасности дорожного движения городского департамента транспорта.

Омским автовладельцам рекомендуют во время ремонта двигаться в сторону железнодорожного вокзала не по Маркса, а по улице Ленина, а также обращать особое внимание на установленные временные знаки.

Кроме того, департамент транспорта сообщает, что с полуночи 26 апреля до 6 часов утра 28 апреля на участке проспекта Маркса от улицы Короленко до улицы Масленникова движение будет перекрыто для всех видов транспорта.

ОмскПресс