Следователи с помощью гипноза получили портрет убийцы Климова

Происшествия

Следователи с помощью гипноза получили портрет убийцы Климова

По-прежнему проверяется причастность к преступлению Яна Лебедова.

Сегодня, 10 апреля, Следственный комитет по Омской области отчитался о ходе раскрытия убийства известного спортсмена Ивана Климова, произошедшего в ноябре 2013 года. По словам правоохранителей, прошло уже более 350 допросов, свыше 50 обысков, выемок и осмотров. От экспертов получены заключения по 55 из 60 назначенных по делу различных экспертиз, по остальным проводятся исследования.

В числе версий убийства рассматривается причастность Яна Лебедова, который задержан по факту стрельбы в Климова у ночного клуба «Ангар» за полгода до убийства. Напомним, он скрывался до конца 2013 года и был задержан в столице Киргизии Бишкеке, где жил по поддельным документам.

Дополнительные свидетели помогли сделать рисованный портрет подозреваемого. Для этого следствие провело с ними гипнорепродукцию пережитых состояний, то есть сеанс активизации памяти. Тех, кто видел изображённого на портрете гражданина, просят обратиться по телефону дежурного по Следственному управлению 28-38-09 или по телефону доверия 39-55-06.

Следователи с помощью гипноза получили портрет убийцы Климова

ОмскПресс