Пожилая омичка перевела мошенникам почти миллион

Происшествия

Пожилая омичка перевела мошенникам почти миллион

83-летнюю пенсионерку обманули по телефону.

В минувший четверг, 10 апреля, около 14 часов 30 минут в полицию обратилась 83-летняя омичка из Советского округа. Пенсионерка сообщила, что стала жертвой обмана телефонных мошенников.

Стражи порядка выяснили, что около 11 часов на сотовый телефон пожилой женщины позвонил незнакомец и рассказал, что её сын сильно избил человека, и, чтобы избежать уголовной ответственности, необходима крупная сумма денег.

Старушка рассказала эту историю соседке и вместе с ней со сберегательной книжки сняла 900 тыс. рублей. Под руководством незнакомца по телефону пенсионерка перевела все деньги через мультикассу на счёт, который сказал звонящий. Стоит отметить, что в течение нескольких часов мошенник контролировал каждый шаг женщины, не давая возможности кому-либо перезвонить.

Полицейские выяснили, что телефонный номер, с которого поступил звонок, зарегистрирован в Сургуте. Обстоятельства продолжают выяснять.

Следователи уже возбудили дело по статье 159 Уголовного кодекса за «Мошенничество, совершённое в крупном размере», что предусматривает до 6 лет лишения свободы.

ОмскПресс