Запрещённый омский сыр внезапно обнаружили в Казани

Происшествия

Запрещённый омский сыр внезапно обнаружили в Казани

Местный Роспотребнадзор исследует оставшийся на прилавках товар.

В одной из торговых сетей Казани покупатели нашли запрещённый к обороту в России сыр-косичку производства омского ТД «Сыры». Продукт уже поступил на исследование в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Татарстана, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на местный Роспотребнадзор.

Специалисты ведомства сейчас заняты поисками поставщика, с тем, чтобы изъять у него запрещённую «косичку». Отметим, что ранее, согласно материалам федерального Роспотребнадзора, Казань не входила в список городов, куда отправлялась продукция скандального омского предприятия. Не исключено, что в столицу Татарстана сыр попал от оптовой компании, которая занималась реализацией в других городах. Сообщается, что граждане, купившие «косичку» производства ТД «Сыры», могут вернуть деньги за товар.

Напомним, в письме Роспотребнадзора указывалось, что с января по март 2014 года торговый дом произвёл 49 тонн продукта. Продажа велась в том числе в Москве, Екатеринбурге, Перми, Барнауле, Пензе, Тюмени, Нижнем Новгороде, Томске, Тольятти, Новосибирске, Иркутске, Владимире и Улан-Удэ.

На данный момент завод, прославившийся на всю страну, закрыт на 40 дней до устранения нарушений и опечатан судебными приставами. Возбуждено уголовное дело по части первой статьи «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Максимальное наказание по ней – два года лишения свободы.

ОмскПресс