Евромайдановцы избили кандидата в президенты Украины

Евромайдановцы избили кандидата в президенты Украины

Активисты «Правого сектора» напали на Олега Царёва возле больницы.

9 апреля на одного из народных депутатов, кандидата в президенты, самовыдвиженца Олега Царёва напали представители «Народного ополчения». Происшествие случилось в Николаеве, куда Царёв прибыл, чтобы навестить в больнице пострадавших участников митинга, прошедшего 7 апреля.

На входе в больницу кандидата ждали активисты — «ополченцы», которые провели с ним «разъяснительную работу». Во главе евромайдановцев стоял Александр Янцен, а активисты швыряли в депутата яйца и облили его водой, пишет интернет-газета «Новости N».

Когда Царев попытался пройти мимо разъярённых людей, Янцен оттолкнул его. Чтобы предотвратить драку, пришлось вмешаться охране Царёва и милиции. Однако Янцен смог ударить Царёва, после чего между ними снова встали охрана, милиция и часть евромайдановцев.

Потасовка сопровождалась агрессивными высказываниями активистов, которые оскорбляли Царёва и Россию. Кандидат в президенты в больницу так и не попал.

Олег Царёв – народный депутат Украины с 2002 года, заместитель главы фракции Партии Регионов в Верховной Раде. Является противником происходящего на Евромайдане. Считает, что всё происходящее на Майдане спровоцировано западными спецслужбами и США. Публично защищал интересы спецподразделения милиции «Беркут», МВД, русскоязычного населения Юго-Востока Украины и Крыма.

ОмскПресс