Родственникам погибших из-за взрыва в Конезаводском выплатят по 300 тысяч

Общество

Родственникам погибших из-за взрыва в Конезаводском выплатят по 300 тысяч

Правительство Омской области выделит средства из своего резервного фонда.

Как сообщает пресс-служба облправительства, на вчерашнем заседании кабинет министров принял решение выплатить компенсации жильцам взорвавшегося дома в посёлке Конезаводском из средств резервного фонда регионального правительства. Общий объём материальной помощи составляет 34 млн рублей.

30 млн рублей получит областной минстрой – на строительство нового жилого дома для пострадавших, оставшихся сейчас без крыши над головой.

Планируется, что к началу отопительного сезона граждане смогут вселиться в новое здание, которое будет располагаться по тому же адресу. Сейчас предусмотрены работы по демонтажу старого здания, проектированию и новому строительству,

— говорится в сообщении облправительства.

Семьи погибших получат по 300 тыс. рублей. Тем, кто в результате взрыва бытового газа поступил в больницы в тяжёлом состоянии, выплатят по 200 тысяч, а тем, кто был в состоянии средней тяжести и в удовлетворительном, – по 50 тысяч. Производить выплаты будет министерство труда и социального развития Омской области.

Кроме того, разовую материальную помощь жильцам дома окажет администрация Марьяновского муниципального района — средства будут предоставлены на компенсацию материального ущерба, который понесли люди в результате чрезвычайного происшествия.

Напомним, двухэтажный многоквартирный дом в посёлке Конезаводском Марьяновского района обрушился в результате взрыва бытового газа в минувшее воскресенье, 6 апреля. Как ранее сообщал Омскпресс, проведённая экспертиза показала, что 12-квартирный дом восстановлению не подлежит. Пока что жильцы дома расселены по родственникам и знакомым.

ОмскПресс