В Омске ушёл с работы и не вернулся 45-летний министр

Происшествия

В Омске ушёл с работы и не вернулся 45-летний министр

Следственный комитет распространил подробную ориентировку на министра имущественных отношений, которого последний раз видели в столице.

На сайте омского управления Следственного комитета в разделе «Внимание, розыск» появилась ориентировка на министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова. Напомним, чиновник обвиняется в причастности к шести махинациям с земельными участками, в результате чего бюджет недосчитался более 400 млн рублей. Расследуемые преступления относятся к периоду 2008-2012 годов, когда Меренков возглавлял департамент имущественных отношений в мэрии Омска.

В марте 2014 года министр получил повестку о вызове к следователю, однако не явился в назначенное время. Вместо этого Меренков улетел в Москву и лёг на лечение в стационар. 21 марта он ушёл из больницы, после чего пропал, оставив сотовый телефон и личные вещи в палате. Врачи оповестили об этом правоохранителей, после чего главу минимущества объявили в федеральный розыск.

В Омске ушёл с работы и не вернулся 45-летний министр

Омский СК сообщает следующие приметы Меренкова: возраст 45 лет, рост 185 см, волосы седые, на голове – залысины, глаза серые, нос прямой. Граждан, обладающих информацией о местонахождении разыскиваемого, просят обратиться по номеру 39-55-26 или по телефону доверия 395-506.

ОмскПресс