Омские гаишники оштрафовали лимузин Газманова

Происшествия

Омские гаишники оштрафовали лимузин Газманова

Омичи фотографировали Газманова, а инспекторы посчитали, что честные граждане снимают нарушение лимузином парковки.

В минувшую среду на Иртышской набережной прошла акция с участием Олега Газманова «Посади дерево Победы». За полчаса на набережной напротив гостиницы «Омск» стала собираться толпа во главе с организаторами – «Дорожное радио». Звучала музыка, приходили журналисты, дети, местные жители и останавливались прогуливающиеся прохожие.

Прибыл народный артист России на белом лимузине за три минуты до назначенного времени. На посадку деревьев и общение с поклонниками и прессой ушло примерно 40 минут.

Оказалось, что в это время лимузин успели атаковать бдительные ДПСники. Пресс-служба УМВД сегодня сообщила:

…был обнаружен автомобиль «Лимузин Крайслер», припаркованный в неустановленном месте, в зоне действия дорожного знака «Остановка запрещена». В результате неправомерных действий водителя одна из двух полос, предназначенных для движения транспорта, была полностью перекрыта.

Омские гаишники оштрафовали лимузин Газманова

Также было указано, что белый лимузин привлёк внимание общественности, и люди на набережной стали фотографировать автомобиль. Однако внимание зевак было сосредоточено явно не на нарушениях ПДД, а на том, что из этого самого лимузина выходил известный исполнитель Олег Газманов.

Омские гаишники оштрафовали лимузин Газманова

Неся свою службу, 48-летний водитель «Крайслера» отказался переставить машину в другое место, как того требовали инспекторы ДПС. За несоблюдение требований полицейские составили административный протокол по статье 12.16 Административного кодекса, за нарушение которой грозит штраф в размере 1 тыс. 500 рублей. После оформления необходимой документации автомобиль, арендованный в одной из омских организаций, был перемещён в безопасное место. Собственно минут через 30 после окончания акции «Посади дерево Победы», омичи видели этот самый лимузин на улице Ленина в районе остановки «Яблонька».

Фото: Ирина Чернышева

ОмскПресс