Омский драмтеатр может лишиться ведущих актёров

Культура

Омский драмтеатр может лишиться ведущих актёров

Сцену могут покинуть чета Бродских и актриса Наталья Рыбьякова.

По слухам из омского театра драмы собираются уходить ведущие актёры: Илона Бродская, совсем недавно получившая звание Заслуженной артистки России, Давид Бродский и Наталья Рыбьякова, всего шесть лет назад покорившая омскую сцену.

Опять же, по слухам, все три актёра собираются покинуть Омск по семейным и карьерным причинам. Чета Бродских, скорее всего, переберётся в столичный центр России.

Омский драмтеатр может лишиться ведущих актёров

Спектакль «Дорогая Памела». На фото: Давид Бродский, Александр Гончарук, Илона Бродская

В этой версии учитываются немаловажные факторы: в Санкт-Петербурге проживает их дочь Кристина, которая уже давно покорила театральные подмостки и столичные киностудии, и то, что Давид Бродский успешно заявил о себе в сериальном жанре.

С Натальей Рыбьяковой история немного другая, более личная, в которую по этическим причинам Омскпресс пока не вмешивается. Особо остро у поклонников встаёт вопрос о роли Роксаны в недавней премьере «Сирано де Бержерак», которую Рыбьякова исполняла со всей страстью и мастерством, что не преминули отметить театральные критики. Стоит отметить, что Давид Бродский тоже занят в этом спектакле в роли капитана Карбона де Кастель Жалу.

Омский драмтеатр может лишиться ведущих актёров

Спектакль «Сирано де Бержерак». На фото: Наталья Рыбьякова, Руслан Шапорин

Неприятная ситуация складывается с ещё одной недавней премьерой «Метод Грёнхольма» в постановке главного режиссёра театра Георгия Цхвиравы, где среди всего четырёх главных героев в одной из ролей занят Давид Бродский.

Омский драмтеатр может лишиться ведущих актёров

Спектакль » Метод Грёнхольма «. На фото: Сергей Оленберг, Давид Бродский

Наталья Рыбьякова занята всего в десяти спектаклях, Илона Бродская – в девяти, Давид Бродский – в 14. Все три актёра играют вместе в спектаклях «Ханума» (премьера – 2011 год), «Дачники» (премьера – 2003 год), «Вишнёвый сад» (премьера – 2005 год), «Леди Макбет Мценского уезда» (премьера – 2009 год) и «Чёртова дюжина» (премьера – 2006 год).

ОмскПресс