В Омске у цирка снесли киоски быстрого питания

В Омске у цирка снесли киоски быстрого питания

Торговые объекты были установлены нелегально.

Городской департамент имущественных отношений продолжает вывозить с омских улиц незаконно установленные киоски и павильоны. На днях власти «расчистили» территорию остановки у цирка. Во вторник, в частности, снесли павильон площадью 20 кв. метров.

Наш департамент оказал содействие Отделу судебных приставов по Центральному административному округу № 2 Омска, выделив спецтехнику, необходимую для исполнения требования исполнительного производства об освобождении самовольно занятого земельного участка,

— рассказал главный специалист депимущества Дмитрий Сазанов.

Как отмечается в сообщении горадминистрации, на основании распоряжения депимущества с этой же остановки ранее убрали трейлер, занимавший 6 «квадратов» земли. Сейчас он размещён на ответственное хранение на территории Центрального рынка.

Как пояснили корреспонденту Омскпресс в пресс-службе мэрии, оба киоска занимались продажей горячего питания.

Напомним, весной прошлого года Роспотребнадзор устроил проверку в киоске у цирка, где торговали самсой. Причиной послужило снятое омичами видео, на котором запечатлены бегающие по киоску крысы.

Депутат Горсовета Сергей Дроздов во время обсуждения поправок в бюджет в начале марта также отметил, что в незаконных киосках продаются продукты плохого качества и алкоголь, и поддержал инициативу депимущества по их сносу.

ОмскПресс