29
марта
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Омск останется без библиотеки в центре города и больниц в Чукреевке

09.04.2014 16:01 Поделиться:

Омск останется без библиотеки в центре города и больниц в Чукреевке

О подготовке к 300-летию Омска рассказал губернатор Виктор Назаров.

Сегодня, 9 апреля, губернатор Омской области Виктор Назаров провёл пресс-конференцию, на которой рассказал о выполнении плана мероприятий 300-летия Омска. По словам главы региона, средства на некоторые объекты были исключены из проекта строительства и направлены на другие цели. В частности, это 23 млн рублей на библиотеку в центре города и средства на третий планировочный район около Чукреевки.

Так как там жилищная застройка не пошла, мы убрали три объекта, всё, что касалось сферы здравоохранения. Это городская больница, женская консультация и детская больница на 200 мест. Денежные средства перебросили на детскую городскую больницу в Нефтяниках, где будут строить хирургический комплекс и педиатрический. Это все изменения, который коснулись программы 300-летия, в основной части она осталась без изменений,

— пояснил Назаров.

Напомним, вчера ход подготовки к юбилею проверял совместно с городскими и региональными властями министр регионального развития России, уроженец Исилькуля Игорь Слюняев. Он посоветовал омским чиновникам активнее использовать налоговые резервы региона и сокращать неэффективные расходы, отметив, что Москва не будет выделять дополнительные средства на юбилей.

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012