Омские следователи начали проверять зарплаты «Мостовика»

Происшествия

Омские следователи начали проверять зарплаты "Мостовика"

Правоохранители выясняют, почему сотрудники компании не получают денег.

Сегодня, 9 апреля, Следственный комитет по Омской области сообщил о проверке на НПО «Мостовик»Поводом для разбирательства стали сообщения СМИ о фактах невыплаты денег сотрудникам компании.

Следственные органы обращаются ко всем работникам НПО «Мостовик»сообщить о фактах полной или частичной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев следователю следственного отдела по Советскому округу города Омска Яковлеву Илье Юрьевичу по телефону 27-54-57 (код города Омска 3812) или 21-11-59,

— сообщается на сайте ведомства.

Двухмесячный срок определён не случайно: именно в случае задержки денег на этот период и более наступает уголовная ответственность. По соответствующей статье УК РФ 145.1 «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» предусматривается, в зависимости от обстоятельств преступления, до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в начале марта пресс-служба «Мостовика»сообщила, что работникам начали поэтапно выдавать деньги. Некоторые из них оставались без зарплаты с сентября 2013 года. В конце января Федеральная служба по труду и занятости объявила, что задолженность перед 13 тыс. сотрудников «Мостовика»составляла на декабрь 2013 года около 964 млн рублей.

ОмскПресс