Героиновые контрабандисты пытались провезти в Омск 22 килограмма наркотиков

Происшествия

Героиновые контрабандисты пытались провезти в Омск 22 килограмма наркотиков

Наркотрафик пресекли сотрудники ФСБ, и сейчас в омские суды направлены два уголовных дела.

Прокурор Омской области утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении двух граждан Казахстана — 46-летнего Вячеслава Андреева и 30-летней Надежды Беляевой, а также в отношении 31-летнего омича Яна Писарева, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. При этом Андреев по пункту «б» части четвёртой статьи 229.1 УК РФ и части третьей статьи 228 УК РФ (контрабанда и перевозка наркотических средств в особо крупном размере), Беляева и Писарев – по части первой статьи 30 и части 5 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Согласно данным следствия, в минувшем году Беляева и Писарев купили в Казахстане крупную партию героина — около 22 килограмм — для продажи в Омской области. Наркотики обошлись им в 136 тыс. долларов США, что в пересчёте на рубли составляет более 4 млн 300 тыс. рублей. Героин необходимо было переправить в Омск, и подозреваемые за3 тыс. долларов наняли в качестве «курьера» Вячеслава Андреева, который перевёз через границу партию наркотиков на своем автомобиле, оборудованном тайниками. Злоумышленников поймали уже в городе — 21 октября 2013 года сотрудники УФСБ России по Омской области задержали их в момент передачи героина.

Суд удовлетворил ходатайство следственных органов и прокуратуры о мере пресечения виде заключения под стражу, и сейчас все фигуранты дела находятся в СИЗО. Там Вячеслав Андреев будет ожидать рассмотрения своего дела в Омском областном суде, а Беляева и Писарев – в Ленинском районном суде Омска.

ОмскПресс