Судебные приставы закрыли завод торгового дома «Сыры»

Происшествия

Судебные приставы закрыли завод торгового дома "Сыры"

Решение суда о приостановке деятельности было исполнено в день поступления исполнительного листа.

8 апреля в Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам поступили документы из Центрального районного суда по торговому дому «Сыры». Напомним, 3 апреля суд постановил прекратить на 40 дней деятельность скандального предприятия, чьи работники прославились купанием в молочных ваннах. Установлено, что территория завода не была благоустроена, помещения находились в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, были обнаружены следы плесени, не был оборудован участок приёмки молока. Кроме того, на предприятии не соблюдаются правила личной гигиены, проводится стирка и сушка личных вещей.

Судебные приставы закрыли завод торгового дома "Сыры"

Учитывая, что на устранение нарушений требуется немало времени, деятельность ТД «Сыры» постановили прекратить на 40 дней, начиная с 27 марта. Вчера приставы опечатали производственные помещения. В случае, если этот запрет будет нарушен, руководителей торгового дома могут привлечь по уголовной статье «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Напомним, что Следственный комитет по Омской области уже ведёт по факту нарушений уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Максимальное наказание по ней составляет 2 года лишения свободы. Оборот сыра омского производства запрещён на всей территории страны.

Фото: пресс-служба УФССП по Омской области

ОмскПресс