Утренний кофе

Утренний кофе

Доброго утра, Омск! Сегодня 9 апреля, среда. День выдастся дождливым и тёплым. Утром на улице +5 С, к вечеру температура поднимется до +12 С. По народному календарю сегодня день святой Матроны, когда поднимаются и вздуваются реки.

События дня

10:00. Улучшаем технику.

В библиотеке имени Пушкина начинается двухдневный «Breakpoint Forum» для учащихся технических специальностей. Форум направлен на личное и профессиональное развитие как студентов, так и тех, кто уже выпустился и работает по специальности. 

18: 45. Спорим с Немчаниновым.

Собственник изданий «Oxumoron», «Выбирай», «Я покупаю», «Умный дом» Александр Немчанинов проведёт диспут-клуб на тему фотографии. Предложения к беседе формируют сами участники клуба. Вход бесплатный. Диспут-клуб собирается по адресу Рабкоровская улица, 1.

20:20. Печа-кучим.

В джаз-кафе PartyPiano пройдёт третья PechaKucha — образовательно-развлекательное мероприятие свободных презентаций на разные темы. Вход свободный.

22:00. Долгоиграющая музыка.

В Harat’s выступит американский рок-музыкант Алекс Карлин, который вошёл в книгу рекордов Гинесса после самого продолжительного рок-концерта в истории длинной в 32 часа. Как рассказывают организаторы, с недавнего времени, Алекс основал группу Alex Carlin Band Russia, с которой он приезжает в Омск, Кемерово, Новосибирск, Красноярск и Сочи.

Омские «старости»

Год назад пост омского блогера Антона Илющенко вышел в топ ЖЖ, а история скандального кафе «Эверест» прогремела на всю Россию. Антон «snaf-omsk» Илющенко решился опубликовать фотографии разнузданных гуляний из омского кафе-бара.

Два года назад омская студентка из МВД выдвинула сама себя на пост мэра Красноярска.

В 2010 году 19-летний Алексей Валов стал опекуном для своих пяти младших братьев и сестёр. Старший брат спас ребятишек от детского дома после того, как от них отказалась их мать.

Пять лет назад Евгению Канаеву признали «Сибиряком года». За спортсменку проголосовали более 4 тыс. человек. 

 

Омск в соцсетях

Утренний кофе

Утренний кофе

У омичей память как у рыб. Каждую весну одно и то же: «Аа! Какая тупая весна!»

Утренний кофе

Хорошего настроения!

ОмскПресс