Весной из Омска уйдут служить 800 призывников

Общество

Весной из Омска уйдут служить 800 призывников

Количество юношей, которые отправятся в армию, снижается ежегодно.

Департамент общественной безопасности Омска обнародовал статистику по текущему весеннему призыву. Военкоматы фиксируют ежегодное снижение количества призывников. Так, в этом году в армию отправится 809 горожан, в то время как годом ранее их было 837. В 2012 году служить ушёл 1341 призывник, в 2011 — 1530.

В первую очередь, это обусловлено уменьшением количества граждан, состоящих на воинском учете в отделах военного комиссариата Омской области по административным округам Омска,

— отмечают в мэрии.

Призывные комиссии приступили к работе 1 апреля. Координировать их работу будет специальный совет при мэре Омска, который собирается раз в месяц и в том числе синхронизирует свои действия с полицией.

Напомним, осенью 2013 года из всей Омской области в Вооруженные Силы поступили более 3 тыс. мужчин. Традиционно около половины омских призывников проходят службу в пехоте. Также наши земляки пополняют военно-воздушные силы, флот, десантные, ракетные, внутренние и железнодорожные войска.

Отмечается, что право выбора прохождения места службы предоставляется только тем, кто ранее овладел сложной военно-учетной специальностью. Также этим преимуществом обладают граждане с семьёй и детьми, а также имеющие больных и/или престарелых родителей.

ОмскПресс