Омич Алексей Парфун возглавил телеканалы «СТС» и «Перец» в Екатеринбурге

Политика

Омич Алексей Парфун возглавил телеканалы "СТС" и "Перец" в Екатеринбурге

Омский медиаменеджер обошёл 20 кандидатов в споре за должность руководителя.

Медиакомпания «СТС Медиа» назначила генерального директора екатеринбургского подразделения, сообщает «Деловой Квартал». Им стал омич Алексей Парфун (на фото), победивший в конкурсе среди 20 кандидатов. Отбор длился с января по март текущего года.

В холдинг входят телеканалы «СТС» и «Перец», занимающие более 15 % местного рынка. По планам «СТС Медиа», новый гендиректор на новом месте займётся увеличением доли «СТС» и «Перца», разработкой новой маркетинговой стратегии и повышением эффективности компании.

В разговоре с корреспондентом Омскпресс Алексей Парфун выразил уверенность, что стать первым в конкурсе во многом помог предыдущий опыт работы как на телеканале СТС в Омске (ЗАО «Зодиак»), так и в компании Vi Омск:

Конечно же, я считаю это ростом. Тем более, что работать предстоит на таком сложном и высококонкурентном рынке, как в Екатеринбурге. Омск я очень сильно люблю, это мой родной и действительно искренне любимый город. Но иногда для того чтобы получить новый опыт, нужно менять место проживания. И Екатеринбург – отличный вариант для этого – динамичный, современный город, в котором у меня очень много друзей и знакомых.

Отметим, что также Алексей Парфун получил известность как первый посол «Живого журнала» в Омске. Руководство блог-платформы выбрало его в августе 2012 года. В частности, под его руководством был реализован проект «Школа блогеров», в рамках которой трижды проводились спецкурсы для желающих узнать секреты популярности в интернете. В конце 2013 года Парфун объявил, что закрывает собственный блог в связи с нехваткой времени. В феврале 2014 года новым послом ЖЖ в Омске стал Василий Неверов.

ОмскПресс