В Омской области арестовали 170 тонн зерна в счёт зарплат

Происшествия

В Омской области арестовали 170 тонн зерна в счёт зарплат

Агрокомплекс задолжал своим работникам почти миллион рублей.

Судебные приставы Кормиловского районного отдела добились, чтобы работникам ОАО «Агрокомплекс «Алексеевский» была выплачена заработная плата. Оказалось, что предприятие задолжало своим сотрудникам около 1 млн рублей.

В Кормиловский отдел судебных приставов поступило 63 исполнительных документа о взыскании с агрокомплекса задолженности по зарплате на общую сумму 967 тыс. рублей.

Несмотря на то, что должника уведомили о возбуждении исполнительного производства, он проигнорировал постановление. Тогда приставы выяснили, что в собственности у агрокомплекса имеются различные виды сельскохозяйственной техники, а также 170 тонн зерна. Всё это попало под арест. И только тогда должник, боясь потерять имущество, в течение нескольких дней погасил все долги перед своими работниками в полном объёме.

Судебные приставы вынесли постановление о распределении денежных средств среди взыскателей. В ближайшее время работники агрокомплекса смогут снять со своих счетов заработанные деньги. Кроме того, организация обязана выплатить исполнительский сбор 67 тыс. 690 рублей.

 

ОмскПресс