Хозяин «кавказца» признаёт свою вину в нападении пса на омичку

Происшествия

Хозяин "кавказца" признаёт свою вину в нападении пса на омичку

Кавказская овчарка укусила девушку посреди оживлённой улицы.

Напоминаем, на остановке Лукашевича шестнадцатилетнюю девушку укусила кавказская овчарка по кличке Джулия, передаёт пресс-служба УМВД. Это случилось утром 3 апреля, когда девушка направлялась в школу. Собака вцепилась школьнице в ногу. На крики пострадавшей откликнулись прохожие, которые отогнали пса и вызвали полицию.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, в том числе и специалист-кинолог. Пострадавшей школьнице оказана медицинская помощь. Госпитализация ей не потребовалась, однако для определения степени ущерба назначена судебно-медицинская экспертиза.

Вчера, 7 апреля, завершена проверка по произошедшему случаю нападения собаки. Хозяин собаки нашёлся, именно он не смог должным образом проконтролировать, чтобы собака оставалась на ограждённой территории. Мужчина полностью признаёт свою вину и готов компенсировать все расходы на лечение девушки.

Хозяин "кавказца" признаёт свою вину в нападении пса на омичку

Участковый уполномоченный провёл с гражданином профилактическую беседу, кроме того, полиции предстоит проверить степень укреплённости вольера, в котором содержится животное.

Собаку вернули владельцу.

ОмскПресс