Омичка разводила жидкость для розжига и выдавала за спирт

Происшествия

Омичка разводила жидкость для розжига и выдавала за спирт

Один из потребителей опасного суррогата потерял зрение.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела 26-летней Татьяны Мицих, жительницы деревни Максимовки Шербакульского района. Женщина обвиняется по статье 238 УК РФ за сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекший по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Следствие установило, что 15 января текущего года Татьяна Мицих купила четыре бутылки жидкости для розжига костра. Затем женщина развела жидкость обычной водой, разлила будущий товар по бутылкам и продала одну из них односельчанину за пачку сигарет.

Стоит отметить, что полученный суррогат алкоголя содержит метанол и является сильнодействующим, нейротоксичным ядом, поражающим центральную нервную и сердечно-сосудистую системы.

После употребления спиртного потерпевший и его супруга с признаками острой интоксикации попали в больницу. Женщина пострадала не сильно, а вот мужчина в результате отравления метанолом потерял зрение. Судебно-медицинские эксперты оценили произошедшее как тяжкий вред здоровью. Пострадавший утратил общую трудоспособность.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения.

ОмскПресс