В центре Омска незаконно строится жилой дом

Происшествия

В центре Омска незаконно строится жилой дом

Не одобренная постройка возводилась недалеко от «Дома Туриста».

Прокуратура Омской области провела проверку с привлечением специалистов регионального Госстройнадзора. В результате проверки обнаружились нарушения градостроительного законодательства в деятельности предприятия «СФ «Трест-5″», которое занимается строительством дома по улице Сенной в центре города.

Прокуратура установила, что «Трест-5» строил многоквартирный жилой дом без разрешения на строительство и не имея положительного заключения экспертизы проектной документации.

Несмотря на отсутствие прав на постройку, организация установила ограждение стройплощадки, начала устройство котлована и ограждение его стальными трубами, кроме того, полным ходом идёт забивка свай.

Прокуратура по результатам выводов Госстройнадзора привлекла юридическое лицо ЗАО «СФ «Трест-5″» и его генерального директора к административной ответственности. Общая сумма штрафов по статье 9.4 за нарушение обязательных требований в области строительства и 9.5 за строительство объекта капитального строительства без соответствующего разрешения составила 120 тыс. рублей.

Максим Попов, прокурор Центрального округа, направил в суд иск с требованием признать действия организации «Трест-5» незаконными и приостановить данные работы до устранения всех нарушений законодательства. Заявление находится на рассмотрении в Центральном районном суде.

ОмскПресс