Коммунисты назвали Гамбурга следующим в очереди на уголовное дело

Политика

Коммунисты назвали Гамбурга следующим в очереди на уголовное дело

Глава регионального отделения КПРФ сообщил, что омским вице-губернатором заинтересовались в федеральном Следственном комитете.

Главный омский коммунист Александр Кравец прокомментировал расстановку политических сил в регионе. По его мнению, за пост губернатора сражаются несколько группировок, использующих в этой борьбе все доступные средства.

В пятницу перед вылетом в Омск мне сообщили, что в Следственном комитете якобы господин Бастрыкин принял решение начать производство по делу первого вице-губернатора Юрия Гамбурга. Подтвердится или нет эта информация, но реализация этого проекта будет означать серьёзную дискредитацию Назарова, правой рукой которого и является Гамбург,

цитирует Александра Кравца «Омск Здесь».

Сейчас сотрудники правоохранительных органов разыскивают бывшего подчинённого Юрия Гамбурга — Вадима Меренкова, который до последнего времени занимал должность омского министра имущественных отношений. Его обвиняют в махинациях с земельными участками. По данным следователей, в 2008-2010 годах Меренков, работавший в городском департаменте имущественных отношений, по заниженной стоимости продал в частную собственность 27 участков в посёлке Чукреевка. В конце марта экс-чиновник скрылся из Омска, и уже через несколько дней против него возбудили уголовное дело.

ОмскПресс