Омичам позволят без визы въезжать в Коста-Рику на месяц

Общество

Омичам позволят без визы въезжать в Коста-Рику на месяц

В латиноамериканской стране облегчили визовый режим для россиян.

Теперь россиянам не нужна виза для поездок в Коста-Рику сроком до 30 дней. При этом есть возможность продлить своё пребывание в стране до 90 дней, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на республиканского министра туризма Алана Флореса.

Российский рынок туризма представляет значительный интерес для всех стран, которые активно развивают «бездымную индустрию» и получают от этого существенные доходы,

— пояснил Флорес.

Костариканские власти надеются, что облегчение визового режима значительно увеличит российский турпоток на курорт. Ведь прежде россиянам приходилось лично запрашивать визу на въезд в Коста-Рику в консульстве страны в Москве. В прошлом году в республике побывало больше 4 тыс. российских туристов, которые проводили в Коста-Рике от 9 до 11 дней.

Коста-Рика (в переводе на русский — «Богатый берег») — одно из самых маленьких государств в Центральной Америке. Омывается с юга и запада Тихим океаном, с востока — Карибским морем. Самая счастливая страна в мире по данным международного индекса счастья за 2009 и 2012 годы. Экономика Коста-Рики базируется на туризме, сельском хозяйстве и производстве и экспорте электроники (микропроцессоров и медицинских приборов).

ОмскПресс