Дом в Конезаводском мог взорваться из-за самовольно подключенной плиты

Происшествия

Дом в Конезаводском мог взорваться из-за самовольно подключенной плиты

Следователи устанавливают причины взрыва, который унёс жизни пятерых человек.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают работу в посёлке Конезаводском. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Омской области, следователи выдвинули первую версию случившегося. Возможно, виновником взрыва был один из жильцов, самовольно подключивший газовую плиту. Расследование продолжается, в настоящее время сотрудники Следственного управления допрашивают свидетелей и пострадавших.

По предварительным данным, взрыв бытового газа произошёл на втором этаже. В доме было прописано 25 жильцов, однако фактически там проживало 28 или 29 человек. В результате взрыва погибли пятеро — молодой мужчина, две женщины и пожилая супружеская чета. Девять человек оказались госпитализированы, среди них были дети девяти, семи и трёх лет. Старшую девочку в тяжёлом состоянии переправили в ожоговый центр БСМП.

Напомним, что по факту взрыва уже возбуждено уголовное дело. Первоначально следователи руководствовались частью первой статьи 109 УК РФ, однако сейчас, когда стало известно точное количество жертв, сотрудники правоохранительных органов обратились к третьей части той же статьи. За причинение смерти по неосторожности двум и более лицам Уголовный кодекс предусматривает до четырёх лет лишения свободы.

ОмскПресс