За труд во время войны омские ветераны получат по 750 рублей

Общество

За труд во время войны омские ветераны получат по 750 рублей

Региональный бюджет распределяет денежные выплаты ко Дню Победы.

В Омской области начались праздничные выплаты, приуроченные к 69-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 44 млн рублей, выделенных региональным бюджетом, предстоит разделить между несколькими тысячами ветеранов. Пресс-служба правительства Омской области приводит точные цифры.

Итак, Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы выплатят по 9 тыс. рублей. Вдовы Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы получат по 8 тыс. рублей. Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны дадут по 3 тыс. рублей. 2 тыс. рублей полагается вдовам погибших солдат, воевавших с Германией, Финляндией или Японией, — при условии, что женщины повторно не вышли замуж. Бывшим узникам гетто и концлагерей к празднику выплатят по 1 тыс. 500 рублей — столько же, сколько жителям блокадного Ленинграда. Те, кто более полугода проработал в тылу, получат 750 рублей.

С сегодняшнего дня выплаты будут осуществляться ежедневно. Деньги либо перечислят на счёт получателей в Сбербанке, либо вручат ветеранам лично.

ОмскПресс