В Омске наркополиция изъяла семь килограммов «синтетики»

Происшествия

В Омске наркополиция изъяла семь килограммов "синтетики"

Задержана банда новосибирцев, провозивших в Омск «соль» и курительные смеси.

Четверо жителей Новосибирска распространяли в Омске «дизайнерские» наркотики, сообщает пресс-служба Управления ФСКН. Преступники действовали по налаженной схеме. 24-летний организатор договаривался о поставке крупных партий в Новосибирск, его 23-летняя сообщница перевозила наркотики в Омск, где в игру вступали два оставшихся члена банды — расфасовывали наркотики на дозы, договаривались с покупателями и делали «закладки» в разных местах города.

В Омске наркополиция изъяла семь килограммов "синтетики"

Полицейским удалось задержать всех участников банды, в том числе и главаря. В квартирах, которые снимали наркодилеры, было обнаружено около семи килограммов «спайса» и курительной смеси. Кроме того, оперативники нашли полтора килограмма нового психоактивного вещества, которое не значится в реестре наркотических средств, однако действует схожим образом. В ближайшее время будет проведена экспертиза, которая позволит включить его в список средств, запрещённых к обороту на территории РФ.

Также в квартирах было найдено оборудование, необходимое для изготовления «соли».

В Омске наркополиция изъяла семь килограммов "синтетики"

Сейчас четверо наркодилеров находятся в следственном изоляторе. В их отношении уже возбуждено уголовное дело. За приготовление к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупных размерах Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото: сайт УФСКН РФ по Омской области

ОмскПресс