29
марта
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

«Мостовик» заморозил больше половины проектов

04.04.2014 18:52 Поделиться:

"Мостовик" заморозил больше половины проектов

Компания надеется после заявления о самобанкротстве выиграть время и рассчитаться по долгам.

Сегодня, 4 апреля, гендиректор «Мостовика»Олег Шишов рассказал о текущем положении дел в компании. Напомним, предприятие подало иск о самобанкротстве, поскольку попало в тяжёлую финансовую ситуацию в связи с неплатежами своих заказчиков. В марте было приостановлено 40 % проектов, в апреле эта цифра составила уже 60 %.

Наше основное стремление — не доводить дело до судебного решения и дальнейших процедур. На этот период мы рассчитываем закончить диалог с банками, определить условия продления кредитов — в первую очередь, это касается Сбербанка. Мы с уважением относимся к требованиям кредиторов и, в свою очередь, рассчитываем на их поддержку,

— подчеркнул руководитель компании.

По его словам, в данном случае банкротство не означает конец предприятия. Компания рассчитывает, что эта мера обеспечит некоторое пространство для манёвра, и «Мостовик»сможет заняться текущими проектами, многие из которых привязаны к жёстким срокам.

В России банкротство в 99,9 % случаев означает последующую ликвидацию предприятия. Однако были и обратные случаи. Есть много старых проектов, которые мы должны закончить, и много новых, которые мы сейчас рассматриваем,

— сказал журналистам Олег Шишов.

На вопрос о конкретной сумме долга гендиректор «Мостовика»отвечать не стал. Однако он пообещал, что в ближайшее время руководство компании поделится подробной информацией о текущем состоянии дел.

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012