29
марта
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

В банкротстве «Мостовика» виновны его заказчики

04.04.2014 18:46 Поделиться:

В банкротстве "Мостовика" виновны его заказчики

Олег Шишов рассказал, почему компания пришла к провальному финансовому положению.

Гендиректор «Мостовика»на сегодняшней пресс-конференции объяснил причины, по которым предприятие попало в тяжёлое финансовое состояние.

В последние дни возникла реальная опасность недружественного банкротства. Мы должны были защитить нашу компанию и сегодня сделали заявление о банкротстве со стороны «Мостовика»чтобы успеть первыми,

— заявил Шишов.

«Тёмная полоса» началась в конце 2013 года, когда «Мостовик»понёс первые крупные убытки по ключевым проектам. Компания вела активную коммерческую деятельность, выступая в качестве не только строителя, но и инвестора. Ряд заказчиков не осуществил положенные платежи, и в феврале 2014 года «Мостовик»задержал выплаты по банковским займам. В ответ кредиторы заблокировали его счета.

Мы активно работали со Сбербанком и разработали программу выхода из кризиса. Было решено ликвидировать часть непрофильных активов, под реализацию которых мы получили финансовую поддержку. Нам отсрочили платежи по кредитам,

— рассказал глава «Мостовика»

Кроме того, «Мостовик» получил поддержку со стороны губернатора, выказавшего заинтересованность в судьбе одного из крупнейших налогоплательщиков, работодателей и подрядчиков Омской области.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012