Омскую область оставили без миллиарда рублей на капитальный ремонт

Экономика

Омскую область оставили без миллиарда рублей на капитальный ремонт

Фонд ЖКХ принял решение заморозить выплаты для 28 регионов страны.

Накануне Правления Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело годовые отчёты 81 субъекта России за 2013 год. В документах приводилась информация об исполнении программ по капитальному ремонту жилья и расселению аварийного жилфонда. В результате финансирование для 53 регионов утвердили, а 28 территориями приостановят выплаты из федерального бюджета.

В их число попала и Омская область. Как указано на сайте фонда, наш регион нарушил сроки и параметры реализации программ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

В соответствии со статьёй 23 ФЗ-185 регион имеет возможность исправить выявленные нарушения в течение четырёх месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении финансовой поддержки. Неустранение нарушений в установленный срок влечет за собой возврат финансовой поддержки, полученной из средств Фонда,

— отмечается в сообщении.

Напомним, ранее омский минстрой заявлял, что в этом году Омская область получит 845 млн рублей на расселение жителей аварийных домов. Эти средства предназначались для покупки квартиры для 550 омичей из 92 ветхих домов.

Кроме того, предусматривалось, что ещё 104 млн фонд ЖКХ направит на капитальный ремонт ветхого жилья в Прииртышье.

ОмскПресс