Дарту Вейдеру не позволяют стать президентом Украины

Политика

Дарту Вейдеру не позволяют стать президентом Украины

Избирательная комиссия отказала «звёздному» злодею» в регистрации кандидатом в президенты.

Напоминаем, Украина готовится к выборам президента и сегодня Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов. Всего в комиссию поступило 46 заявок, ЦИК удовлетворил лишь половину из них, за пост будут бороться 23 кандидатуры. Сами выборы запланированы на 25 мая.

В числе зарегистрированных кандидатов оказались: бывшая глава правительства, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, бизнесмен Пётр Порошенко, депутат от Партии регионов Сергей Тигипко, бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, лидер национал-радикального «Правого сектора» Дмитрий Ярош и так далее.

В числе кандидатов весьма неожиданно оказался Дарт Вейдер, который совершенно серьёзно подал заявку в избирком, внеся избирательный залог около 8 млн рублей гривнами. Залог вносило ООО «Тёмная сторона силы».

Однако комиссия, не менее серьёзно рассмотрев кандидатуру человека «в чёрном», вынесла вердикт «не годен». Оказалось, что при подаче и заполнении документов декларация о доходах и имуществе Вейдера и его анкета заполнены не лично им. Кроме того, Вейдер не подал ни одной бумаги о смене фамилии, а стоит отметить, что первоначальная фамилия Дарта Вейдера достаточно скромна – Шевченко. Последним нюансом стало то, что в ЦИК не поступило решение съезда Интернет-партии Украины о выдвижении «звёздного» злодея кандидатом в президенты, да и не факт, что этот съезд на самом деле проходил, сообщает УНИАН.

Ввиду искусственных препятствий, созданных трусливыми оппонентами стабильности и порядка, которые не хотят регистрировать мою кандидатуру, 3.04.2014 в 15:30 я стягиваю свои войска к границам Печерского района Киева, а ограниченный контингент штурмовиков и бойцов самообороны будут блокировать здание ЦИК <…> вплоть до принятия положительного решения,

заявил сам Дарт Вейдер в ответ на отказ.

ОмскПресс